"Укрводка": Производство ликероводочной продукции сократилось на 48%

29.09.2009, 17:01

В июле-августе 2009 г. объемы производства ликероводочной продукции сократились на 48%, ликероводочных напитков (кроме водки) - почти на 60%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Укрводка".

Всего за 8 месяцев 2009 года предприятиями отрасти произведено ликероводочной продукции 36,6 млн.дал, что на 8% меньше, чем за соответствующий период 2008 г. Водка в общем объеме продукции составляет 74% (27,3 млн.дал). По сравнению с соответствующим периодом 2008 года производство водки выросло на 29%.

По мнению ассоциации "Укрводка", позитивная динамика роста производства в 2009 году была обеспечена за счет роста производства водки в I полугодии текущего года и объясняется тем, что замена акцизных марок с введением новой ставки акцизного сбора не предусматривалась. В связи с этим предприятиям необходимо было произвести продукцию, промаркировать ее уже закупленными марками с предыдущими реквизитами уплаченного налога, и передать ее в торговую сеть до 1 июля 2009 г., тем самым избежав убытков.

По данным "Укрводки", в I полугодии 2009 г. водку в Украине производило 61 предприятие, а в августе – только 35.

В ассоциации убеждены: сокращение объемов производства продукции ведет к снижению поступлений в госбюджет акцизного сбора. По данным "Укрводки", показатель поступления налога в июле-августе текущего года почти на 6% ниже поступлений аналогичного периода 2008 года, когда акцизный сбор составлял 21,5 грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова