"Укрзалізниця" перевезла с начала года более 10 млн. тонн зерна

18.08.2009, 16:20

За 7 месяцев текущего года "Укрзалізниця" перевезла зерновых грузов свыше 10,7 млн. тонн, в том числе 9,4 млн. тонн - на экспорт. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Среднесуточная нагрузка с начала августа составляет 761 вагон, парк - 8523 вагона-зерновоза.

В то же время, отмечают в "Укрзалізниці", при условии увеличения нагрузки свыше 800 вагонов в сутки, вышеупомянутого количества вагонов будет недостаточно.

В этой ситуации остро стоит вопрос сокращения оборота вагонов за счет сокращения простоя под начально-конечными операциями в пунктах погрузки-разгрузки, что на сегодня занимает 80% от общего оборота.

"Основными причинами продолжительного простоя вагонов являются громоздкая процедура оформления соответствующих документов на зерно через государственные контролирующие организации и задержки на станциях назначения, поскольку нагрузка превышает перерабатывающие способности приемочных комплексов, или отсутствуют свободные емкости и подход флота", - поясняют в ведомстве.

Также для успешной перевозки урожая, по мнению железнодорожников, необходимо решать проблему взаимодействия железных дорог с отправителями и получателями груза. "Отправители должны заранее планировать объемы перевозок и предоставлять эту информацию железным дорогам", - считают в "Укрзалізниці".

Между тем, сообщают в ведомстве, для оптимизации перевозки зерна с 1 августа 2009 года железнодорожники ввели электронную систему АРМ оперативного планирования для погрузки зерна исключительно после согласования с приемочными комплексами. "Именно это в дальнейшем позволит избежать нерациональной нагрузки и, как следствие, сосредоточения зерновозов в пунктах назначения", - полагают железнодорожники.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации