Урегулированы вопросы правопреемства в хозяйственном процессе

12.05.2011, 19:36

Верховная Рада Украины более детально урегулировала вопросы процессуального правопреемства в хозяйственном процессе. Соответствующие нормы закреплены в Законе "О внесении изменений в Хоз

Верховная Рада Украины более детально урегулировала вопросы процессуального правопреемства в хозяйственном процессе. Соответствующие нормы закреплены в Законе "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины относительно процессуального правопреемства".

Как сообщает информационное управление ВРУ, это должно способствовать повышению уровня защиты прав и законных интересов сторон хозяйственного спора. В частности, статья 25 (Процессуальное правопреемство) Хозяйственного процессуального кодекса изложена в следующей редакции:

"В случае смерти или объявлении физического лица умершим, прекращения деятельности предприятия путем реорганизации (слияния, присоединения, разделения, преобразования), замены кредитора или должника в обязательстве, а также в других случаях замены лица в отношениях, по которым возник спор, хозяйственный суд привлекает к участию в деле правопреемника соответствующей стороны или третьего лица на любой стадии судебного процесса".

В этой статье отмечено, что все действия, совершенные в судебном процессе до вступления в дело правопреемника, обязательны для него так же, как они были обязательны для лица, которое правопреемник заменил. Хозяйственный суд выносит постановление о замене или отказе замены стороны или третьего лица ее правопреемником.

Юридические услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"