В 2010 году харьковские аграрии соберут в среднем на 20% меньше озимых, чем в прошлом. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ эксперты

В 2010 году харьковские аграрии соберут в среднем на 20% меньше озимых, чем в прошлом. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ эксперты группы компаний "Агролига".

"Погодные условия для выращивания озимых урожая 2010 года были самыми неблагоприятными за последние десять лет. Сначала осень преподнесла харьковским агрофирмам неприятный сюрприз в виде трехмесячной засухи, а затем озимые прошли испытание зимой с чередой морозов и оттепелей. Таким образом, погодные колебания значительно снизили потенциал будущего урожая", - говорит генеральный директор группы компаний "Агролига" Александр Бердник.

По его словам, вымерзание озимых на полях Харьковского региона в некоторых хозяйствах достигает 80%. Возросшие затраты на пересев площадей под погибшими культурами спровоцируют рост цен на зерновые и рапс в этом году, считает эксперт.

Между тем, анализируя посевную кампанию 2010 года, генеральный директор ГК "Агролига" отметил, что затраты аграриев, связанные с проведением весенне-полевых работ, остались на уровне прошлого 2009 года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...