Увеличены штрафы за повреждение и засорение лесов

12.05.2011, 15:52

Верховная Рада Украины увеличила размеры штрафных санкций за повреждение и засорение лесов. Соответствующие нормы содержатся в Законе "О внесении изменений в Кодекс Украины об администрат

Верховная Рада Украины увеличила размеры штрафных санкций за повреждение и засорение лесов. Соответствующие нормы содержатся в Законе "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях " (об усилении ответственности за загрязнение лесов).

Как сообщает информационное управление ВРУ, законодательным актом были внесены изменения в статьи 72 и 73 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно изменениям, штраф за указанные нарушения будет налагаться в размере от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, согласно действующим сегодня нормам, засорение лесов отходами влечет за собой штраф в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Экология: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий