В двух областях Украины зафиксированы новые вспышки АЧС

24.10.2016, 14:33
В двух областях Украины зафиксированы новые вспышки АЧС - Фото

В Харьковской и Николаевской областях зарегистрированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужбы).

21 октября в одном из домохозяйств города Валки Харьковской области было обнаружено гибель поросенка, где содержится 36 голов. В Николаевской области в селе Степовое 20 октября зарегистрирована гибель свиньи. Установлен диагноз АЧС.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, 18 октября в Госпотребслужбе сообщили об выявлении очагов заражения АЧС в Николаевской, Полтавской, Киевской и Харьковской областях.

Ранее в Госпродпотребслужбе сообщили, что в Украине в 2016 году борьба с АЧС профинансирована всего на 26%. В Украине за весь период распространения АЧС - с 2012 года - уничтожено более 75 тыс. В частности, в 2012 году - 2685 голов, в 2014-м - 339 голов, в 2015-м - 67832 голов и более 7 000 годов в текущем году. Мероприятия по утилизации больных животных продолжаются.

Африканская чума свиней - это инфекционное заболевание, поражающее домашних и диких свиней. Вирус не передается человеку. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса