В "Nemiroff" рассказали, какой должна быть минимальная цена водки

20.05.2011, 10:42
В
63db00abbe847b1fe85da514da4f40c4.jpg

Минимальная цена на 0,5 л водки должна составлять не менее 26 грн. Об этом заявил во время Интернет-конференции на тему "Компания "Nemiroff": результаты и перспективы", проходившей в -->

В "Nemiroff" рассказали, какой должна быть минимальная цена водки

Минимальная цена на 0,5 л водки должна составлять не менее 26 грн. Об этом заявил во время Интернет-конференции на тему "Компания "Nemiroff": результаты и перспективы", проходившей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), председатель наблюдательного совета компании "Nemiroff" Александр Глусь.

Цены на продукцию компании "Nemiroff" в 2010 г., по причине роста себестоимости продукции, повысились. В частности, за последние полгода очень сильно подорожал спирт для производства водки. "В декабре он стоил 70 грн. за дал, сегодня мы уже приближаемся к отметке 150 грн. А спирт является основной составляющей себестоимости готового продукта. Таким образом, цена на полке за бутылку 0,5 л - в районе 30 грн.", - отметил А.Глусь.

Таким образом, говорит руководитель компании, доходность производителей водки в Украине падает. В первую очередь, это связано с очень быстрым ростом себестоимости производства, а также - с конкурентной средой. "Однако компания "Nemiroff", работая на рынках Европы, Америки, Азии, имеет возможность балансировать свою доходность", - пояснил председатель наблюдательного совета "Nemiroff".

В связи с этим, по его словам, очень важно, чтобы правительство отреагировало на рост себестоимости производства водки и пересмотрело размер минимальной розничной цены. По расчетам руководства компании, отметка минимальной цены должна находиться не ниже 26 грн. за 0,5 л., в то время как на сегодня она составляет 17,96 грн./0,5л.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати