В порту "Южный" открылся мощный зерновой терминал

16.09.2009, 17:18

В Одесской области на причале морского грузового порта "Южный" состоялось открытие мощного грузового комплекса по перевалке и хранению зерновых грузов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "ПриватБанка".

Новый терминал, создание которого инвестировал "ПриватБанк", способен принимать суда водоизмещением до 80 тыс. тонн, поскольку глубина причала терминала составляет 15 метров. Мощность комплекса – 120 тыс. тонн единовременного хранения зерновых грузов. Производительность зернопогрузочного механизма – 1,2 тыс. тонн в час позволяет загрузить судно грузоподъемностью 80 тыс. тонн в течение 2,5 суток, а судно, грузоподъемностью 100 тыс. тонн, – за 3,5 суток.

Введение в эксплуатацию зернового терминала мощностью перевалки грузов более 2 млн. тонн в год значительно расширяет возможности Украины по увеличению экспорта зерновых на мировой рынок, отмечают в "ПриватБанке". Терминал был построен в акватории Аджалыкского лимана за 3 года.

Технологический процесс функционирования терминала осуществляется на трех основных участках – приемка, хранение и отгрузка зерна на суда. Причем возможен прием зерна, как по железной дороге, так и с автомобилей: осуществляется разгрузка автомобилей на двух станциях терминала, каждая из которых может принимать по 3 грузовика одновременно (суммарная интенсивность составляет 1200 тонн в час).

При разработке проекта учтены особенности сезонных поставок. В период уборки часть зерна вывозится автомобилями прямо с полей и прием ведется только с автотранспорта. По расчетам специалистов, суммарная интенсивность разгрузки позволит ликвидировать в период страды автомобильные пробки, избавит терминал и водителей от потерь времени. Железнодорожные партии зерна будут формироваться в более поздний период.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников