В России внедрены новые ставки ввозных пошлин на сахар-сырец

05.05.2009, 15:32

4 мая 2009 года в Российской Федерации начали действовать новые ставки ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец. Об этом сообщает пресс-служба Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар).

Так, новые ставки, ут

4 мая 2009 года в Российской Федерации начали действовать новые ставки ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец. Об этом сообщает пресс-служба Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар).

Так, новые ставки, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации N325 от 15 апреля 2009 г. будут действовать только по 31 декабря 2009 г.

В мае текущего года импортная пошлина на сахар-сырец составит $165 за тонну.

Введение новых ставок связано с изменением конъюнктуры мирового рынка и направлено на поддержку отечественных производителей сахарной свеклы и сахара и стабилизацию внутреннего рынка сахара.

Снижение импортной пошлины в мае по сравнению с апрелем текущего года ($220 за тонну) приведет к увеличению импорта сахара-сырца в страну.

По оценке Союзроссахара, объем импорта сахара-сырца в мае 2009 г. достигнет 450 тыс. тонн, тогда как в мае прошлом года - 106 тыс. тонн.

По данным Союзроссахара, на начало мая текущего года товарные запасы сахара на российском рынке примерно на 10% выше уровня прошлого года и составляют 1650 тыс. тонн.

По данным Союза, в течение последних двух месяцев текущего года оптовые цены на сахар на внутреннем рынке остаются стабильными. Их уровень позволяет сегодня компенсировать затраты на его производство в России.

"Сохранение такого уровня цен в августе-октябре 2009 г., в период массового производства российского сахара, позволит сформировать положительную динамику его производства и в 2010 году, так как именно в этот период свеклосеющие хозяйства будут формировать размеры посевных площадей сахарной свеклы урожая 2010 года", - отмечают в Союзе.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"