В семечках подсолнечника найден "витамин красоты"

20.01.2009, 16:03

Программа "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер" исследовала жаренные семечки подсолнечника, широко представленные под разными торговыми марками в магазинах Украины. Эксперты утверждают: этот продукт настоящий кладезь витаминов,..

Программа "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер" исследовала жаренные семечки подсолнечника, широко представленные под разными торговыми марками в магазинах Украины. Эксперты утверждают: этот продукт настоящий кладезь витаминов, в том числе "витамина красоты". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе канала "Интер".

В частности, по результатам физико-химического и микробиологического анализа было установлено, что все образцы отвечают требованиям нормативной документации к продукту.

Как утверждают эксперты, подсолнечные семечки содержат много макро- и микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк и калий, а железа в нем вдвое больше, чем в изюме.

Так, по данным специалистов, в состав подсолнечных семечек входит и витамин D, который отвечает за здоровье костей и зубов. В семечках также есть витамины группы В: В1, В2, В3, В6, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты. "Организм их не образует, однако они очень нужны для его нормальной жизнедеятельности", - поясняют знатоки.

Также, по их словам, в семечках есть достаточно антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения и болезнетворных инфекций. Подсолнух – настоящий кладезь витамина В6 - пиридоксина, который называют чудом природы, витамином здоровья и бодрости. "Это вещество принимает участие в производстве красных кровяных телец, в снабжении клеток глюкозой. Если ее недостает, человек быстро устает и нервничает", - утверждают эксперты.

Вместе с тем, по их словам, витамин В6 - это еще и витамин красоты, потому что предотвращает появление сыпи на лицах подростков. К тому же он регулирует баланс натрия и калия. "Когда мы употребляем слишком много соли, а пиридоксина при этом не хватает, образуются отеки на лице, ногах и руках и, соответственно, портится фигура. Как этого избежать? Есть подсолнечные семечки!", - советуют специалисты.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"