В Украине планируют ввести экспортные пошлины на масличные культуры

01.07.2011, 09:52

В Министерстве экономического развития и торговли Украины подготовлен законопроект, предусматривающий введение экспортных пошлин на некоторые виды зерновых и технических (масличных) культур. Об этом сообщает ИА АПК-Инф

В Министерстве экономического развития и торговли Украины подготовлен законопроект, предусматривающий введение экспортных пошлин на некоторые виды зерновых и технических (масличных) культур. Об этом сообщает ИА АПК-Информ.

Согласно законопроекту "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и о внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" предлагается установить ставку экспортной пошлины на рожь, овес, гречиху и просо в размере 50% от таможенной стоимости товара.

Экспортную пошлину на соевые бобы предлагается установить в размере 8%, но не менее 30 евро/т; семена рапса — 11%, но не менее 53 евро/т; подсолнечное масло — 10%, но не менее 90 евро/т.

В проекте отмечается, что пошлины могут быть введены до 1 июля 2012 года.

Напомним, 1 июля 2011 г. вступил в силуЗакон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" N3387-VI (законопроект N8321), внедряющий в Украине до 1 января 2012 г. экспортные пошлины на ряд сельхозкультур: пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу – на уровне 9%, но не менее 17 евро/т; ячмень - 14%, но не менее 23 евро/т; кукурузу - 12%, но не менее 20 евро/т.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить