UA

В украинской кондитерской продукции не нашли токсинов

19.08.2013, 09:19
В украинской кондитерской продукции не нашли токсинов - Фото
Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли Украины

Подтверждение о содержании в продукции Roshen каких-либо токсичных веществ не поступало. Об этом на брифинге в пятницу, 16 августа, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что Украина и Россия смогли договориться о решении проблемы поставок украинской кондитерской продукции в РФ. "Мы нашли взаимопонимание с российской стороной. Первое - создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с пищевой продукцией из Украины. Второе - будет проведена аккредитация нескольких украинских лабораторий для того, чтобы украинский товар проходил экспертизу до того, как он пересечет украинскую границу с Россией. Третье - была достигнута договоренность о том, что российская сторона проведет инспекцию украинских предприятий", - сообщил Игорь Прасолов.

Кроме того, по словам министра, российская сторона аккредитует нескольких украинских лабораторий. "Россия официально признает до пяти лабораторий. И если лаборатория выдает сертификат качества, то этот товар спокойно пересекает российско-украинскую границу, принимается в российских магазинах и так далее", - пояснил Игорь Прасолов.

Также, по словам министра, российская сторона подтвердила несоответствие содержания украинской кондитерской продукции составу, заявленному на этикетках. Сказать, что именно не устраивало российскую сторону в украинских сладостях пока сложно, поскольку официальных документов Москва пока еще не предоставила, говорит Прасолов. Но, как заверил министр, как только будет получен официальный документ, украинская сторона готова к активным действиям.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

В свою очередь санэпидемиологи Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Беларуси заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости