Ведущая мировая компания по разминированию начала работу в Украине
Фото: ГСЧС в Донецкой области

Американская компания Tetra Tech присоединилась к гуманитарному разминированию земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что заместитель министра агрополитики Денис Башлык обсудил сотрудничество с представителями компании Джеффри Томасом Колдуэллом и Чарльзом Эдвардом Мартеллом.

Ведущая мировая компания по разминированию начала работу в Украине
Фото: Минагрополитики
Справка. Tetra Tech (США) является мировым лидером по разминированию в сверхсложных условиях. Сотрудничает с Государственным департаментом США. Компания должна помочь Украине выявлять и обезвреживать противопехотные мины, неразорвавшиеся и брошенные боеприпасы, самодельные устройства и другие взрывоопасные предметы. Также Tetra Tech будет проводить обучение по разминированию по международным стандартам.

Башлык рассказал, что в Украине около полумиллиона гектаров нуждаются в разминировании и над этим уже работают около 20 специализированных компаний. Но процесс идет медленно из-за ограниченности в ресурсах, отметил чиновник. Надо, чтобы работа по разминированию шла быстрее, подчеркнул он.

Читайте также: Подрывная деятельность. Кто вытащит взрывчатку с полей

Представитель Tetra Tech заверил в предоставлении необходимой технической помощи для разминирования, а также в обучении специалистов.

Джеффри Томас Колдуэлл сообщил, что Tetra Tech уже приступила к работе в Киевской, Одесской, Сумской, Херсонской и Харьковской областях. Для ускорения процесса разминирования компания будет использовать новые технологии.

Гуманитарное разминирование земель является одним из приоритетов украинской власти. В октябре Украина пригласила Эстонию присоединиться к разработке дронов со сканерами для обнаружения пластиковых мин.