Вимм-Билль-Данн Украина будет производить детское питание

17.05.2012, 08:25
Вимм-Билль-Данн Украина будет производить детское питание - Фото
cb32034c64e830bf31c93d479ee43570.jpg

Компания Вимм-Билль-Данн Украина 22 мая откроет завод по производству кисломолочного детского питания на базе принадлежащего ей Киевского городского молочного завода N3. "Это не дополнительный цех, а отдельный завод. Он будет производить детские творожки и другие продукты под ТМ Агуша", - пояснил источник в компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Кисломолочные реки", до сих пор под маркой Агуша ВБД производила в Украине только молоко для детей от трех лет. С 2009 года компания начала поставлять на украинский рынок и другие виды детского питания, включая кисломолочную продукцию, из России.

"Эта торговая марка уже пользуется популярностью в Украине, что поможет компании при завоевании доли на рынке", - отмечает руководитель отдела маркетинга компании Хипп Украина Светлана Датсенко.

По итогам 2010 года (показатели за 2011 год еще не публиковались) ВБД стала крупнейшим импортером жидких детских продуктов (более 80% импорта). Его доля на внутреннем рынке жидкого молочного питания (помимо кисломолочной продукции, включает также детское молоко) составила 2,2%.

Напомним, компания Вимм-Билль-Данн Украина (принадлежит PepsiCo) с 16 апреля прекратила закупку сырья для Бурынского завода сухого молока. На складах завода сформировался переизбыток сухого молока и масла.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова