Виноделы хотят собственную госинспекцию

04.08.2008, 09:05
Виноделы хотят собственную госинспекцию - Фото
bdc206b50598b464e91e9220ccd9b311.jpg

Виноделы хотят собственную госинспекцию

Отечественные виноделы инициируют создание Государственной инспекции по виноделию. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель генерального директора корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, письмо с предложением создать данную инспекцию было направлено Министру аграрной политики Украины Юрию Мельнику на прошлой неделе. Основными функциями инспекции должен стать контроль качества винной продукции, производимой и реализуемой на территории Украины. При этом проверке должны подвергаться, по мнению В.Кучеренко, вина как отечественного, так и иностранного производства.

"При Министерстве существуют другие инспекции, которые успешно работают. Почему же по винограду и виноделию у страны нет желания, возможности или необходимости (создать инспекцию, - ред.)?", - отметил В.Кучеренко.

По словам вице-президента корпорации "Укрвинпром" Владимира Гисема, этот орган должен состоять из представителей власти и бизнеса. "Мы говорим об институте инспекции. Это должна быть Государственная инспекция, которая наделена более властными (полномочиями, - ред.) и должна быть система частных независимых инспекций", - подчеркнул он.

Вместе с тем представители рынка, присутствующие на конференции, отметили, что подобная инспекция, уже существовавшая во время Советского Союза, улучшит ситуацию на рынке и снизит количество некачественной и фальсифицированной продукции в стране.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации