Письмо с предложением создать Государственную инспекцию по виноделию было направлено Министру аграрной политики

Виноделы хотят собственную госинспекцию

Отечественные виноделы инициируют создание Государственной инспекции по виноделию. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель генерального директора корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, письмо с предложением создать данную инспекцию было направлено Министру аграрной политики Украины Юрию Мельнику на прошлой неделе. Основными функциями инспекции должен стать контроль качества винной продукции, производимой и реализуемой на территории Украины. При этом проверке должны подвергаться, по мнению В.Кучеренко, вина как отечественного, так и иностранного производства.

"При Министерстве существуют другие инспекции, которые успешно работают. Почему же по винограду и виноделию у страны нет желания, возможности или необходимости (создать инспекцию, - ред.)?", - отметил В.Кучеренко.

По словам вице-президента корпорации "Укрвинпром" Владимира Гисема, этот орган должен состоять из представителей власти и бизнеса. "Мы говорим об институте инспекции. Это должна быть Государственная инспекция, которая наделена более властными (полномочиями, - ред.) и должна быть система частных независимых инспекций", - подчеркнул он.

Вместе с тем представители рынка, присутствующие на конференции, отметили, что подобная инспекция, уже существовавшая во время Советского Союза, улучшит ситуацию на рынке и снизит количество некачественной и фальсифицированной продукции в стране.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...