Все больше стран вводят запрет на импорт японских продуктов

24.03.2011, 14:50
Все больше стран вводят запрет на импорт японских продуктов - Фото
a835bc90ed9dc2ecad00d1733ffe35df.jpg

Гонконг запретил импорт агропромышленной продукции из ряда префектур Японии после того, как в образцах шпината и полевой капусты было обнаружено содержание радиоактивного йода, в 10 раз превышающее допустимый уровень. Таким образом, Гонконг последовал...

Все больше стран вводят запрет на импорт японских продуктов
Гонконг запретил импорт агропромышленной продукции из ряда префектур Японии после того, как в образцах шпината и полевой капусты было обнаружено содержание радиоактивного йода, в 10 раз превышающее допустимый уровень. Таким образом, Гонконг последовал примеру США, которые запретили 22 марта ввоз молока и свежей продукции из 4-х префектур Японии. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Гонконг намерен также ввести запрет на ввоз молочной продукции, овощей, фруктов, мяса и морепродуктов из 5-ти японских префектур, наиболее пострадавших от землетрясения 11 марта, - сообщил глава гонконгского департамента продовольствия и гигиены.

"У нас есть причина верить в то, что загрязненная продукция могла просочиться из Японии", - говорит чиновник.

Между тем, ЕС 23 марта заявил, что не планирует в срочном порядке вводить запрет на импорт продуктов питания из Японии.

Радиоактивный йод-131, который повышает риск возникновения рака щитовидной железы, был обнаружен в концентрации 800 беккерелей в 1 кг двух образцов белой капусты и 1000 беккерелей в 1 кг шпината, - сообщили гонконгские власти. Между тем, гранично допустимый уровень данного вещества в продуктах в Гонконге составляет 100 беккерелей на 1 кг.

Напомним, власти Токио раздали 240 тыс. бутылок питьевой воды 80 тыс. семьям после того, как тесты водопроводной воды выявили, что уровень радиоактивного йода в ней в 2 раза превышал рекомендуемый уровень для потребления детьми (до 7 лет).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации