Сегодня, 11 февраля, вступил в силу закон, предоставляющий слабоалкогольным напиткам и пиву в Украине правовой статус алкогольных напитков. В связи с этим на них распространяются такие же ограничения относительно их потребления и продажи, как и для алкого

Сегодня, 11 февраля, вступил в силу закон, предоставляющий слабоалкогольным напиткам и пиву в Украине правовой статус алкогольных напитков. В связи с этим на них распространяются такие же ограничения относительно их потребления и продажи, как и для алкогольных напитков. Об этом сообщает газета "Голос Украины" N24 (4774) от 11 февраля 2010 г.

Напомним, 21 января 2010 года Верховная Рада приняла Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" N1824-VI (редакция законопроекта N1171 во втором чтении), а Президент Украины Виктор Ющенко подписал данный закон 5 февраля.

Закон, в частности, устанавливает "запрещенные" места для потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков; "запрещенные" места для курения; места, где можно курить только в специально отведенных для курения местах, а также "запрещенные" места продажи данных товаров.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...