Ввоз секонд хенда в виде гуманитарной помощи запретят

22.09.2010, 12:00
Ввоз секонд хенда в виде гуманитарной помощи запретят - Фото
3d1cb1fb3f9a1d94dce1133fcc3684e0.jpg

Кабинет Министров Украины намерен запретить ввоз в Украину секонд хенда в виде гуманитарной и благотворительной помощи, а также распространить действие ввозной пошлины на единицу товара секонд хенд

Ввоз секонд хенда в виде гуманитарной помощи запретят

Кабинет Министров Украины намерен запретить ввоз в Украину секонд хенда в виде гуманитарной и благотворительной помощи, а также распространить действие ввозной пошлины на единицу товара секонд хенд. Об этом свидетельствует проект Налогового кодекса N7101-1 от 21 сентября 2010 г., текст которого размещен на сайте ВР.

Проект вносит изменения в Закон Украины "О гуманитарной помощи" и Закон Украины "О благотворительности и благотворительных организациях".

В частности, запрещается ввоз на таможенную территорию Украины одежды и других изделий, которые использовались (по коду УКТВЭД 6309), и тряпья, которое использовалось, или нового (по коду УКТВЭД 6310), в качестве гуманитарной помощи.

Подробней об инициативе правительства относительно запрета ввоза в Украину секонд хенда читайте статью: Секонд хенд под угрозой запрета

Вместе с тем, благотворительная помощь не может даваться получателям в виде одежды и других товаров, которые использовались, а также тряпья, которое использовалось, или нового. При этом физические и юридические лица, которые отдают часть своих доходов, сбережений или имущества на благотворительную деятельность в виде одежды и других товаров, которые использовались, и тряпья, которое использовалось, или нового по коду УКТ ВЭД 6310, не могут пользоваться налоговыми и другими льготами в соответствии с законодательством Украины.

Также вносится изменение в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины", где устанавливется, что ввозная пошлина по ставке 5,3% таможенной стоимости платится за 1 пару обуви и за 1 штуку других изделий секонд хенд при импорте товаров секонд хенд с целью свободного обращения на территории Украины, в частности, продажи.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?