Выпуск сельхозпродукции перетекает к крупнотоварным производителям

31.05.2011, 13:46

Производство продукции сельского хозяйства в Украине постепенно перетекает от хозяйств населения к крупнотоварному производству – сельхозпредприятиям. За последние 10 лет доля сельхозпредприятий в валовом производстве продукции сельского хозяйства сильно.

Производство продукции сельского хозяйства в Украине постепенно перетекает от хозяйств населения к крупнотоварному производству – сельхозпредприятиям. За последние 10 лет доля сельхозпредприятий в валовом производстве продукции сельского хозяйства сильно выросла, а хозяйств населения – снизилась, однако все еще остается на высоком уровне. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

За последние 10 лет (с 2000 по 2010 год) доля сельхозпредприятий в валовом производстве продукции сельского хозяйства выросла с 34% до почти 50%, хозяйств населения снизилась с 66% до 55,1%.

Что касается продукции растениеводства, то за 10 лет доля сельхозпредприятий в валовом производстве выросла с 40,9% до 45,1%. Особенно существенно увеличилась доля сельхозпредприятий в валовом производстве продукции животноводства – с 25,2% до 44,7%. Доля хозяйств населения в производстве продукции растениеводства сократилась с 59,1% до 54,9%, продукции животноводства – с 74,8% до 55,3%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"