Высокий спрос на продукты питания обеспечит развитие отрасли: прогноз

18.12.2009, 14:25

По итогам 9-ти месяцев 2009 года объемы производства в пищевой промышленности снизились менее всего по сравнению с другими отраслями промышленного комплекса. При этом устойчивый спрос на продукцию пищевой промышленности позволяет ожидать дальнейшего развития отрасли. Такое мнение высказывается в обзоре социально-экономического состояния Украины по итогам января-сентября 2009 года, подготовленного специалистами рейтингового агентства "Кредит Рейтинг".

Так, по итогам 9-ти месяцев 2009 года объемы производства в пищевой промышленности снизились менее всего по сравнению с другими отраслями промышленного комплекса – на 6,6% - что объясняется неэластичным спросом на большинство видов продукции (см. Рисунок 1).

Так, на предприятиях кондитерской, молочной, мясной промышленности объемы производства за 9 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, снизились соответственно на 7,2%, 10,3% и 13,5%, по производству напитков – на 8,4%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 9,6%, по переработке и консервированию овощей и фруктов – на 16,2%.

Вместе с тем, за отчетный период произошел прирост продукции в производстве растительных масел и жиров (+35,1%) и готовых кормов для животных (+12,1%).

Рисунок 1. Индексы промышленной продукции

Высокий спрос на продукты питания обеспечит развитие отрасли: прогноз

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать