UA

Японские товары тщательно проверяют на границе

01.04.2011, 13:17

В пунктах пропуска через государственную границу Украины постоянно осуществляется соответствующий радиологический контроль товаров, импортируемых из Японии. В этом заверил председатель Государственной экологической инспекции Павел Жила, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

В свою очередь первый секретарь экономического отдела посольства Японии в Украине Сато Йошихару подчеркнул, что все японские товары, которые поставляются в Украину, также проходят тщательное обследование на уровень радиации. На сегодня не было зафиксировано ни одного случая повышенного уровня радиации в грузах из Японии.

В ходе встречи представители ведомств двух стран акцентировали на недопущении попадания в Украину товаров, производимых в Японии и подвергшихся радиационному загрязнению вследствие техногенной катастрофы на АЭС "Фукусима". Они также рассмотрели механизм сотрудничества в сфере информирования и обеспечения взаимного обмена информацией по этому вопросу.

Напомним, на сегодняшний день радиационное состояние на территории Украины остается стабильным. Превышений гамма-фона и допустимых уровней содержимого радионуклидов в продуктах питания и питьевой воде на территориях, которые не подверглись влиянию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, не зарегистрировано.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины осуществляет постоянный радиационный контроль за продуктами питания, питьевой водой и объектами окружающей среды, а также проводит измерения гамма-фона.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости