Японские товары тщательно проверяют на границе

01.04.2011, 13:17

В пунктах пропуска через государственную границу Украины постоянно осуществляется соответствующий радиологический контроль товаров, импортируемых из Японии. В этом заверил председатель Государственной экологической инспекции Павел Жила, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

В свою очередь первый секретарь экономического отдела посольства Японии в Украине Сато Йошихару подчеркнул, что все японские товары, которые поставляются в Украину, также проходят тщательное обследование на уровень радиации. На сегодня не было зафиксировано ни одного случая повышенного уровня радиации в грузах из Японии.

В ходе встречи представители ведомств двух стран акцентировали на недопущении попадания в Украину товаров, производимых в Японии и подвергшихся радиационному загрязнению вследствие техногенной катастрофы на АЭС "Фукусима". Они также рассмотрели механизм сотрудничества в сфере информирования и обеспечения взаимного обмена информацией по этому вопросу.

Напомним, на сегодняшний день радиационное состояние на территории Украины остается стабильным. Превышений гамма-фона и допустимых уровней содержимого радионуклидов в продуктах питания и питьевой воде на территориях, которые не подверглись влиянию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, не зарегистрировано.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины осуществляет постоянный радиационный контроль за продуктами питания, питьевой водой и объектами окружающей среды, а также проводит измерения гамма-фона.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников