Закупочные цены на молоко остаются неизменно низкими

14.05.2012, 13:37
Закупочные цены на молоко остаются неизменно низкими - Фото
c2154b079a70dd4c212a2588105c403b.jpg

Закупочные цены на сырое молоко не повышаются, вместе с тем, переработчики также пока воздерживаются и от дальнейшего снижения цен, сообщает консалтинговое агентство ИнфАгро. Как и две недели назад, сырье закупается у населения в основном по 1,7-2,0 грн./кг, а у сельхозпредприятий - по 2,7-3,2 грн./кг.

Как отмечают эксперты агентства, стоимость молока в мае во многом будет зависеть от результативности торгов Аграрного фонда по закупкам сухого молока и масла, а также от возможности возобновления поставок украинского сыра в Россию. "Если хоть какой-то из факторов не сработает, то цены на молоко могут еще упасть, но уже незначительно", - говорят в ИнфАгро.

Напомним, для стабилизации закупочных цен на молоко в стране 23 апреля Аграрный фонд подписал Меморандум с крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями Украины. Согласно документу, Аграрный фонд будет проводить закупку излишков сухого молока в объеме 11,806 тыс. тонн и сливочного масла - 5,512 тыс. тонн у производителей при условии недопущения ими снижения закупочных цен на молоко у населения. Переработчики также обязались постепенно повышать закупочные цены. Предполагалось, что закупки будут проводиться в течение апреля - июля текущего года сливочного масла производства 2012 года и молока сухого производства начиная с марта 2012 года в соответствии с рыночными ценами.

Что касается поставок украинских сыров в Россию, то фактического их восстановления на сегодня не произошло. Напомним также, Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ четырем украинским заводам - ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей филиала Менский и Дубномолоко. Однако  поставки могут быть возобновлены лишь после успешного прохождения лабораторных исследований украинского сыра в Москве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме