Урожай 2008 года в 40 млн. тонн зерна – это скромные прогнозы нынешнего Кабинета Министров. Министр АПК улыбается, потому что знает тайну. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая и

Урожай 2008 года в 40 млн. тонн зерна – это скромные прогнозы нынешнего Кабинета Министров. Министр АПК улыбается, потому что знает тайну. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая итоговое заседание Кабинета Министров, посвященное 100 дням работы правительства.

"Мы идем с вами уверенно к росту этих показателей (в сельском хозяйстве – ред.), и мы с вами ожидаем урожай, о котором, возможно, за предыдущие периоды даже мечтать не могли. Министр аграрного производства сейчас улыбается, потому что у нас, по скромным оценкам, идет речь о 40 млн. тонн зерна, а по его тайным оптимистическим оценкам – до 50 млн. тонн зерна. Дай Бог, чтобы у нас все происходило так, как происходит сегодня, и я думаю, что весенне-полевые работы у нас полностью подготовлены так, как должны быть подготовлены", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, на проведение весенне-полевых работ в 2008 году Украине необходимо около 19 млрд.грн. Больше половины оплатят сами сельхозпроизводители, остальные средства должны составить кредитные ресурсы. Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что урожай в Украине в 2008 году может составить 40 млн. тонн зерна.

По состоянию на 2 ноября 2007 года в Украине было собрано более 30 млн. тонн зерна в первичном оприходованном весе. В 2006 году урожай зерновых в Украине составил 34,3 млн. тонн, в 2005 году - 38 млн. тонн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...