08.10.2018, 15:05

Антимонопольный комитет проверит продажу NewsOne

АМКУ не получал информации о том, что Евгений Мураев продал Тарасу Козаку телеканал NewsOne

Антимонопольный комитет Украины не получал информации о возможной продаже телеканала NewsOne депутату Оппозиционного блока Тарасу Козаку. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет намерен обратиться к сторонам с требованием подтвердить либо опровергнуть данную информацию.

Реклама

На прошлой неделе бывший владелец телеканала, депутат Евгений Мураев, написал, что отныне владельцем корпоративных прав NewsOne является Тарас Козак.

До этого сообщалось, что бывший заместитель главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов получил телеканал в управление.

В день, когда стало известно о сделке между Мураевым и Козаком, Портнов написал у себя в Facebook, что инициировал расторжение договора с каналом.

"Уважаемые друзья, ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось еще одно. На канале меняется собственник... На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", - заявил он.

Напомним, 4 октября Верховная Рада обратились к СНБО с просьбой ввести санкции против владельцев телеканалов NewsOne и 112.

30 сентября петиция о "прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne набрала больше 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.