Дыминский выбыл из состава собственников телеканала ZIK
Петр Дыминский (фото - пресс-служба ФК "Карпаты")

Бизнесмен, президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский выбыл из состава собственников телеканала ZIK. Накануне телеканал заявил об угрозе захвата. Об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"Из состава владельцев выбыл Дыминский, отныне конечными бенефициарами будут только три человека: Дыминская Елена Ивановна, Дыминская Жанна Петровна, Дыминская Анастасия Петровна. Изменился и состав связанных лиц, а также директор - вместо И. Туркевича стал В. Козий. В редакционный совет вещателей входят В. Козий, Т. Смакула, Д. Никуленко, О. Дроздова, выбыли - И. Туркевич и В. Зак", - говорится в сообщении.

Дыминский подозревается в совершении смертельного ДТП.

1 марта избрал меру пресечения бизнесмену, но его нет в стране.

18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец в районе села Ямельня автомобиль Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла молодая женщина. Виновником аварии признал себя охранник бизнесмена Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в машине охраны бизнесмена. Родственники погибшей утверждают, что за рулем Mercedes находился сам Дыминский, а Борщ взял вину на себя.

Позже следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes точно был не охранник.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

19 февраля 2018 года, как сообщил адвокат Дыминского Николай Лысый, апелляционный суд Киева отменил разрешение Печерского райсуда на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.