Google ввел корректировку ставок для мобильной рекламы

11.03.2013, 17:24
Google ввел корректировку ставок для мобильной рекламы - Фото
Фото: http://google-ukraine-blog.blogspot.com/#

Рекламу можно будет корректировать в зависимости от времени поиска, места и типа устройства

С помощью расширенных кампаний рекламодатели могут устанавливать различные ставки согласно времени выполнения поиска, местоположения и типа устройства клиента. Об этом сообщает официальный блог Google.

"Высокие ставки для рекламы, которая отображается в зависимости от времени и места нахождения клиента, за которого и в котором она будет для него наиболее уместной, позволяют увеличить количество показов объявлений, а следовательно - посещений и продаж", - говорят в компании. Устанавливать низкие ставки целесообразно, когда количество потенциальных клиентов или средняя стоимость заказов незначительна. Таким образом, можно улучшить рентабельность инвестиций (хотя количество посещений и продаж будет меньше), пояснили в Google.

По словам Суроджита Чаттерджи, менеджера группы продуктов Google, дополнительные кампании позволяют назначать одну ставку для различных устройств с большими экранами, например для настольных, портативных и планшетных ПК. Действия пользователей, которые выполняют поиск на устройствах этого класса, почти одинаковые, а потому показатели эффективности нацеленной на них рекламы также сходны.

В интерфейсе AdWords есть калькулятор, с помощью которого можно узнать, как сочетаются несколько корректировок ставок и каким будет окончательное значение.

В компании приводят несколько примеров, которые демонстрируют процент установленных мобильных ставок относительно ставок для настольных ПК за несколько последних месяцев. В Австралии, в секторе розничной торговли, средний процент установленных мобильных ставок относительно ставок для настольных ПК составляет 103%. В США, в секторе недвижимости, средний процент установленных мобильных ставок относительно ставок для настольных ПК составляет 91%.

Напомним, Microsoft объявила об объединении своих рекламных компаний, занимающихся противодействием мошенничеству в области онлайн-рекламы. Согласно данным софтверного гиганта, его подразделение Bing Ads, ранее известное как adCenter, входит в состав более крупного ИТ-подразделения Microsoft Malware Protection Center (MMPC), занимающегося анализом и борьбой с накруткой рекламных кликов в интернете.

Facebook и Google также периодически проводят кампании, направленные на борьбу с мошенническими рекламными кликами. Согласно собственным оценкам Google, сейчас в рекламной сети AdWords количество мошеннических переходов не превышает 10%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"