Из ITC.ua ушли главред и журналисты: летом издание купили основатели MC.today
Тарас Мищенко (фото из Facebook)

Вслед за главным редактором Тарасом Мищенко из ITC.ua ушли все журналисты-редактора - Олег Касич, Сергей Светличный и Игорь Сушон, а также фото-видеоредактор Владимир Дяченко. Остались новостные редакторы и внештатные корреспонденты. Об этом LIGA.net рассказал один из уже бывших сотрудников ITC.ua. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В разделе "Команда" на сайте ITC.ua уже не указаны Касич, Светличный, Сушон и Дяченко.

Свой уход LIGA.net подтвердил Олег Касич. "В моем случае так сложились обстоятельства. Речь не идет о конфликте с новыми владельцами издания", – уточнил он. Об уходе из редакции рассказал и Игорь Сушон, не вдаваясь в подробности*.

"Причины у всех разные, в основном – это разное видение в развитии сайта. В целом, переходной период, когда медиа меняет владельца, это всегда сложно для любой редакции. Писать заявления никому не пришлось, так как никто не успел полностью оформиться", – говорит LIGA.net один из бывших журналистов.

Владельцы ITC.ua сменились летом 2021 года. Основатели и совладельцы MC.today Тимур Ворона и Вера Черныш выкупили издание у основателя Сергея Арабаджи, который также владеет ресурсом Hotline. "Мы с Тимуром договорились о долговой линии от частных инвесторов на развитие ресурса ITC.ua и слиянии всех наших медиаресурсов в компанию Creators Media Group", – отмечала тогда Черныш. Сейчас исполняет обязанности главного редактора ITC.ua Тимур Ворона.

Тарас Мищенко сообщил об уходе 1 ноября. "Я работал в издании 14 лет. Последние 7 лет развивал проект в качестве главного редактора. Наша команда провела действительно большую работу, сделав ITC.ua флагманом среди IT-изданий Украины. Но пора двигаться дальше, поэтому с сегодняшнего дня я покидаю проект. Уверен, Вера (Черныш) и Тимур продолжат его активное развитие", – написал он у себя в Facebook.

*Тимур Ворона ответил LIGA.net, что расстались с журналистами-редакторами по взаимному согласию и без конфликтов. По его словам, после смены главреда двое авторов сказали, что хотят взять творческий отпуск, еще с одним расстались по взаиному согласию, а с видеоредактором попрощались так как только формируют стратегию развития YouTube канала, а команду под него будут набирать в 2022 году.  "В издании осталась ключевая команда редакторов новостей, которая давала 90% трафика...В общей сложности планируем нанять 5-7 сотрудников до конца 2021 года, и в 2022 дальше растить команду и издание", – говорит Ворона. Он добавил, что планы по развитию и контенту ITC.ua не изменились – увеличится количество публикаций по обзору устройств, а также об играх и добавятся обзоры софта.

* – добавлено после публикации

По данным MC.today, месячная аудитория ITC.ua – 3 млн пользователей, 10 млн просмотров страниц. 42% посетителей заходят на сайт напрямую, еще 50% переходят на сайт из поиска. Creators Media Group объединяет MC.today, ITC.ua и Highload.today. Совокупная аудитория трех изданий в месяц по состоянию на конец лета, по данным Google Analytics, достигает 4 млн пользователей, 12 млн просмотров страниц.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости