Кому достались бы активы УМХ. АРМА назвала участников несостоявшегося конкурса

28.07.2020, 15:14
Кому достались бы активы УМХ. АРМА назвала участников несостоявшегося конкурса - Фото
Фото - facebook.com/marketumhua
уточнено

Агентство по розыску и управлению активами, полученными коррупционным путем (АРМА) обнародовало имена претендентов на активы Украинского Медиа Холдинга и программы развития активов УМХ после получения их в управление, которые подавались на первый конкурс, который теперь признан несостоявшимся. 

Согласно протоколу тендерного комитета, за активы холдинга Сергея Курченко будут сражаться семь компаний: 

  1. ООО "Объединенная медиа группа", владельцем которой является Максим Варланов. Согласно плану развития активов, компания намерена зарабатывать на размещении рекламы и спонсортсва, сдачи помещений в аренду, реализации тиражей печатных СМИ, предоставлении рекламных услуг и услуг по созданию аудивизуального контента, а также платном доступе к материалам изданий холдинга. Также компания намерена зарабатывать на проведении мероприятий и продаже франшиз. Ожидаемый объем доходов - 2 млн грн в месяц при расходах в 500 000 грн ежемесячно.
  2. ООО "1+1 Интернет", входящая в холдинг 1+1 медиа Игоря Коломойского. Ее учредителем является компания  Гринтвуд Инвестментс Лимитед, зарегистрированная на Кипре. По подсчетам плюсов, с помощью активов УМХ они ежемесячно смогут зарабатывать около 25 млн грн с помощью размещения рекламы, услуг полиграфии, продажи периодики и контента. При этом сумма расходов для работы новых активов составит 19,1 млн грн.

    Читайте также: Битва за УМХ. Коломойский хочет получить холдинг Сергея Курченко. Ахметов - против
  3. ООО "Коммуникационный хаб Экономика", который принадлежит Константину Паршину. Доходы этого претендента анонсированы на уровне 5,7 млн грн, из которых 3,5 млн грн - рекламные доходы, 1 млн грн от издательских услуг, 700 000 грн от розничной торговли и 300 000 от аренды. Расходы при этом составят 3,7 млн грн в месяц.
  4. ООО "Зручно", бенефициаром которого значится Татьяна Лиева из Черновцов. Этот участник конкурса намерен получать 10 млн грн доходов в месяц при расходах всего в 1,5 млн грн в месяц. Детальный план управления активам Лиева не расписала.
  5. ООО "Эра-Медиа", принадлежащее Оксане Тереховой, намерено получить 432 млн грн доходов от новых активов каждый месяц работы на производстве контента для онлайн-ресурсов, печатных СМИ и радио, а также рекламных услугах и управлении правами на зарегистрированные в УМХ торговые марки. При этом 360,88 млн грн понадобится Эре-Медиа на ежемесячные расходы.
  6. ООО "Издательство Украинский Медиа Дом", которым владеет Виктор Покатилов из Лисичанска, намерено получать 14 млн грн дохода при расходах в 11 млн грн.
  7. ООО "Телерадиокомпания Шансон", которой владеет Анатолий Евтухов, запланировала ежемесячный доход от управления акциями компании в размере 17 млн грн, от аренды недвижимости -10 млн грн, от сдачи в аренду торговых марок УМХ- 300 000 грн. При этом затраты оцениваются примерно в 1 млн грн. 

В протоколе тендерного комитета сказано, что конкурс признан несостоявшимся.

  • 12 июня АРМА объявила конкурс на право управления активами УМХ.
  • Медиа Группа Украина заявила о намерении оспорить конкурс в суде.
  • 20 июля АРМА объявила повторный конкурс на упралвения активами УМХ. 
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме