Кому достались бы активы УМХ. АРМА назвала участников несостоявшегося конкурса

28.07.2020, 15:14
Кому достались бы активы УМХ. АРМА назвала участников несостоявшегося конкурса - Фото
Фото - facebook.com/marketumhua

Кто претендовал на управление медиаактивам Сергея Курченко и какие доходы и расходы намерены нести претенденты, подавшие заявки на первый конкурс

уточнено

Агентство по розыску и управлению активами, полученными коррупционным путем (АРМА) обнародовало имена претендентов на активы Украинского Медиа Холдинга и программы развития активов УМХ после получения их в управление, которые подавались на первый конкурс, который теперь признан несостоявшимся. 

Согласно протоколу тендерного комитета, за активы холдинга Сергея Курченко будут сражаться семь компаний: 

  1. ООО "Объединенная медиа группа", владельцем которой является Максим Варланов. Согласно плану развития активов, компания намерена зарабатывать на размещении рекламы и спонсортсва, сдачи помещений в аренду, реализации тиражей печатных СМИ, предоставлении рекламных услуг и услуг по созданию аудивизуального контента, а также платном доступе к материалам изданий холдинга. Также компания намерена зарабатывать на проведении мероприятий и продаже франшиз. Ожидаемый объем доходов - 2 млн грн в месяц при расходах в 500 000 грн ежемесячно.
  2. ООО "1+1 Интернет", входящая в холдинг 1+1 медиа Игоря Коломойского. Ее учредителем является компания  Гринтвуд Инвестментс Лимитед, зарегистрированная на Кипре. По подсчетам плюсов, с помощью активов УМХ они ежемесячно смогут зарабатывать около 25 млн грн с помощью размещения рекламы, услуг полиграфии, продажи периодики и контента. При этом сумма расходов для работы новых активов составит 19,1 млн грн.

    Читайте также: Битва за УМХ. Коломойский хочет получить холдинг Сергея Курченко. Ахметов - против
  3. ООО "Коммуникационный хаб Экономика", который принадлежит Константину Паршину. Доходы этого претендента анонсированы на уровне 5,7 млн грн, из которых 3,5 млн грн - рекламные доходы, 1 млн грн от издательских услуг, 700 000 грн от розничной торговли и 300 000 от аренды. Расходы при этом составят 3,7 млн грн в месяц.
  4. ООО "Зручно", бенефициаром которого значится Татьяна Лиева из Черновцов. Этот участник конкурса намерен получать 10 млн грн доходов в месяц при расходах всего в 1,5 млн грн в месяц. Детальный план управления активам Лиева не расписала.
  5. ООО "Эра-Медиа", принадлежащее Оксане Тереховой, намерено получить 432 млн грн доходов от новых активов каждый месяц работы на производстве контента для онлайн-ресурсов, печатных СМИ и радио, а также рекламных услугах и управлении правами на зарегистрированные в УМХ торговые марки. При этом 360,88 млн грн понадобится Эре-Медиа на ежемесячные расходы.
  6. ООО "Издательство Украинский Медиа Дом", которым владеет Виктор Покатилов из Лисичанска, намерено получать 14 млн грн дохода при расходах в 11 млн грн.
  7. ООО "Телерадиокомпания Шансон", которой владеет Анатолий Евтухов, запланировала ежемесячный доход от управления акциями компании в размере 17 млн грн, от аренды недвижимости -10 млн грн, от сдачи в аренду торговых марок УМХ- 300 000 грн. При этом затраты оцениваются примерно в 1 млн грн. 

В протоколе тендерного комитета сказано, что конкурс признан несостоявшимся.

  • 12 июня АРМА объявила конкурс на право управления активами УМХ.
  • Медиа Группа Украина заявила о намерении оспорить конкурс в суде.
  • 20 июля АРМА объявила повторный конкурс на упралвения активами УМХ. 
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности