Агентство Hill+Knowlton Strategies, принадлежащее рекламному холдингу WPP, сообщило об увеличении на 25,1%, до 75%, своей доли в The PBN Company

The PBN Company работает на рынках России, Украины и Казахстана. Теперь компания будет называться PBN Hill+Knowlton Strategies. Еще 25% PR-агентства останется у основателей PBN Питера Некарсулмера, Сьюзан Терман и Мирона Василика.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "WPP присылает на украинский рынок посредника", за пять лет PBN пробовало сотрудничать с разными агентствами холдинга, но наиболее выгодным стороны посчитали альянс именно с Hill+Knowlton Strategies. "Это одно из крупнейших агентств в мире, которое в СНГ было представлено слабо. PBN, в свою очередь, получило доступ к технологиям и сетевым клиентам крупнейшего в мире холдинга", - пояснил основатель PBN Мирон Василик.

Участники рынка оценивают сделку как удачную для WPP - по их данным, в Украине PBN входит в десятку крупнейших агентств. "PBN - крупный игрок на украинском рынке, хотя половина их бизнеса - лоббирование и отношения с властями, секторы, которые трудно подсчитать", - говорит гендиректор PR-агентства Newsfront Владимир Дегтярев.

PBN основана в 1983 году. Предоставляет услуги корпоративных, финансовых и кризисных коммуникаций, связей с органами государственной власти и инвесторами. Общий биллинг компании за 2011 год, по оценкам экспертов, составил около $5 млн. Клиенты в Украине - Google, Henkel, Астелит (ТМ life;), Nestle, Unilever, Universal Bank, Visa, WizzAir.

Hill+Knowlton Strategies - международное коммуникационное агентство, работает в 44 странах мира. В 2010 году, по версии агентства The Holmes Report, стало шестым в мире агентством (биллинг - $375 млн.). Основные клиенты - LG, 20th Century Fox, At&T, Deloitte, HP, Michelin, Pfizer, Yahoo!.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...