McDonald's не может открывать новые рестораны

09.03.2016, 19:58
McDonald's не может открывать новые рестораны - Фото
dcfe932dadd5e9f9dd70d99917e55315.jpg

Открывать новые рестораны McDonald's в Киеве невозможно. Об этом корреспонденту ЛІГА.net рассказал представитель компании на бизнес-встрече в Американской торговой палате.

Причина - принятые несколько лет назад Правила размещения наружной рекламы, согласно которым две рекламные конструкции могут располагаться на расстоянии не менее 100 метров друг от друга.

"Проблема заключается в том, что таблички, например указатель въезда на McDrive, приравнивается к рекламным носителям", - рассказывает исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Оксана Полищук. Иными словами, если вдоль дороги расположен билборд, то за поворотом нельзя открыть ресторан Макдоналдс. По словам Оксаны Полищук, подобные проблемы наблюдаются и у других бизнесменов.

Изменить сложившуюся ситуацию могло бы принятие новых правил размещение рекламы, которые сейчас разрабатываются департаментом градостроительства и архитектуры. По словам и.о. главного архитектора, документ планируется выдать на-гора к июню этого года.

Читайте также - Реклама по-киевски: Столицу зачистят за счет операторов наружки 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации