Собственники газеты Вести купили телеканал UBR

17.06.2013, 09:18
Собственники газеты Вести купили телеканал UBR - Фото
fdd2796e39c58809f2f4b1d8c398ade0.jpg

Холдинг Мультимедиа-инвест групп, выпускающий с мая ежедневную газету "Вести", в пятницу, 14 июня, объявил о покупке телевизионного актива. Им стал спутниковый новостной телеканал UBR, ориентированный на деловую аудиторию. На его базе Мультимедиа-инвест групп до конца года намерен запустить новый телепроект - Вести TV.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Игорю Гужве есть что показать", генеральным директором телеканала стал официальный собственник  холдинга Игорь Гужва, генпродюсером назначен Сергей Логунов, до этого занимавший аналогичный пост на спутниковом телеканале Национальной телекомпании - Первый Ukraine.

UBR искал инвесторов с прошлого года, рассказывают участники рынка. "В сентябре его пытались продать за $10 млн.", - отмечает руководитель одного из спутниковых телеканалов на условиях анонимности.

Гужва признает, что в UBR его привлекли не рейтинги. "Мы заинтересованы закончить формирование медиагруппы до конца года, - рассказывает он. - Проще решить эту задачу на базе канала, который уже имеет лицензию, место на спутнике, договоры с кабельными провайдерами".

По его словам, новой команде придется разделить телевизионное и производственное направление ЕС Продакшн групп. "Телеканал войдет в наш медиахолдинг, а продакшн продолжит самостоятельное развитие", - пояснил топ-менеджер.

Программная концепция Вести TV сейчас еще дорабатывается, по словам Игоря Гужвы, это будет преимущественно новостной канал.

Мультимедиа-инвест групп готовится также к покупке активов на рынке радио. "Мы изучаем вопрос создания радио, возможно, новости по этому поводу будут в ближайшем будущем", - заявил Гужва. По информации издания, уже в ноябре в эфир должна выйти радиостанция Вести FM, которая будет вещать в разговорном формате. Заниматься ее развитием будут известные российские радиоменеджеры.

UBR был запущен в 2008 году компанией ЕС Продакшн групп, до этого занимавшейся созданием выпусков деловых новостей для ряда телеканалов. Вещает со спутника AMOS-2, в сетях кабельных операторов и онлайн.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, средненедельная доля UBR в мае-июне не превышала 0,09% (зрители от 18 до 54 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова