Новый топ-менеджер о проблемах "Интера": Программа-минимум – не дать разбиться
Сергей Созановский (Фото: Татьяна Павлушенко/LIGA.net)

Сергей Созановский, который в третий раз пришел в наблюдательный совет Inter Media Group, рассказал в интервью Forbes Украина, как планирует поднимать телеканал с колен. По его словам, программа-минимум – не дать разбиться.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Каких-то ярких вспышек при том состоянии "Интера", в котором он находится сейчас, я точно не обещаю. Это будет довольно сложно. Есть общие индустриальные секреты, которые помогут несколько улучшить положение и позволят не окончательно сесть мель или не дать разбиться группе о камни. Это программа-минимум", – сказал Созановский.

Сергей Созановский – владелец крупной украинской кинокомпании Film.ua. Созановский дважды был среди топов "Интера". В 1997-2005 годах входил в правление "Интера", а с 2006 по 2010 год был председателем его правления.

Он подчеркнул, что "Интер" сегодня серьезно не воспринимается в профессиональной  и рекламной среде, среди ОТТ-провайдеров. Он ничего не производит и ничего не покупает.

"Название Inter Media Group существует, а все элементы, подтверждающие такой статус, отсутствуют. Часть этих элементов в определенном объеме мы будем пытаться вернуть... Думаю, если применить обычные правила – вернуть доверие рекламодателей, начать минимальное производство, отформатировать сети каналов, которые находятся не в марафоне, – ситуацию можно исправить", – убежден Созановский.

Новый топ-менеджер напомнил, что "Интер" – это бренд, который когда-то любили. "Я не думаю, что его абсолютно забыли. Как в хорошем ресторане, в который раньше ломились толпы посетителей, но потом его на какой-то период закрыли или начали использовать для других целей. Поэтому есть возможность осторожно, очень мелкими точечными действиями попытаться удержать на плаву и думать над новым курсом", – подчеркнул Созановский.

Группа "Интер" сейчас имеет долю чуть более 5% на рынке Украины, уступая основным конкурентам Starlight Media и 1+1 media в четыре-пять раз, а сам "Интер" не входит даже в десятку самых популярных в Украине.