Правила рекламы алкоголя снова хотят ужесточить

30.11.2011, 08:21
Правила рекламы алкоголя снова хотят ужесточить - Фото
065a96c9ef9a63e9046e50f2a532402f.jpg

Вчера, 29 ноября, на сайте Верховной Рады был опубликован текст законопроекта N9507 "О внесении изменений в ст. 22. закона "О рекламе". В документе депутаты определили понятие специализированных изданий, в которых можно рекламировать алкогольную и табачную продукцию.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Реклама избавляется от вредных привычек", к ним авторы предлагают относить только издания, где более половины контента посвящено теме производства, оборота и потребления алкогольных напитков и/или пива, и/или табачных изделий. При этом издание должно освещать эту тематику систематически и размещать в нем соответствующую рекламу.

В законопроекте также предусмотрен запрет рекламы пива и виноградных столовых вин на первых и последних страницах газет; на внешних сторонах обложек печатных СМИ (кроме специализированных); на внешних и внутренних носителях общественного транспорта и метрополитена и во всех изданиях для детей и юношества. Кроме того, реклама пивной продукции должна будет сопровождаться текстом предупреждения: "Чрезмерное потребление пива вредит вашему здоровью". Каждой надписи должно быть отведено не менее 15% площади всей рекламы. Цвет текста предупреждения должен быть черным, а цвет фона - белым.

Напомним, в сентябре предлагалось ограничить рекламу алкогольных напитков и пива. Об этом свидетельствует законопроект N9099, зарегистрированный в Верховной Раде 5 сентября 2011 года. Инициировалось распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок. В частности, запрещается реклама алкоголя, пива и табака на товарах и в печатных изданиях, предназначенных преимущественно для лиц в возрасте до 18 лет.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников