23.01.2012, 15:53

Промо-акции, открывающие путь к кошелькам украинцев: исследование

Больше всего украинцам нравится получать подарки при покупке, а меньше всего – собирать части упаковки в надежде выиграть приз

Согласно данным исследования, проведенного исследовательского агентства iVOX Ukraine, самыми привлекательными для украинцев акциями являются получение бесплатного "сопутствующего" товара к покупке, больше товара за ту же стоимость (+20%), получение дополнительной упаковки при покупке нескольких, а также получение подарка за покупку нескольких единиц товара. Об этом сообщает mmr.

А вот наименее популярными акциями у населения Украины, по данным исследователей, являются собирание частей упаковки для розыгрыша крупного приза. Некогда популярная среди украинских производителей отправка уникального кода с помощью sms, купоны скидок на обратной стороне чека либо упаковке продукции, а также скидка по предъявлению купона из газеты, журнала или листовки также меньше всего интересуют потребителей.

Согласно результатам исследования, акции "Найди изображение под крышечкой или внутри упаковки", традиционно используемые брендами, ориентированными на молодежь, не находят отклика среди населения в возрасте до 30 лет (35%). Напротив, такая механика продвижения товара больше привлекает украинцев 45-59 лет (59%). Молодые покупатели отдают предпочтение получению большего количества товара за ту же стоимость и получению дополнительной упаковки товара (61% и 47% соответственно).

В ходе опроса выяснилось, что большинство респондентов отказываются от участия в промо-акциях по причине малой вероятности выигрыша крупного приза (56%), недоверия относительно честности проведения розыгрыша (49%), а также потому, что не верят в экономию со скидкой, так как цена на товар изначально завышена (36%).

Анализ компонентов промо-акции показал, что доверие, общая привлекательность и удобство участия имеют наибольшее влияние на намерение принять участие в промо. Для того  чтобы потребитель принял участие  в промо, он должен доверять акции, промо должно нравится в целом, но также необходимо, чтобы промо-механики были удобными.

Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели респондентов IVOX Ukraine (iVOX Ukraine - независимое бюро исследований, специализирующееся на проведении онлайн исследований) в ноябре-декабре 2011 года. Выборка составила 992 респондента. Структура выборки соответствует совокупности интернет- пользователей Украины по возрасту, полу, региону проживания респондента и размеру населенного пункта. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...