Реклама гадалок может перекочевать в интернет и метро: мнение

01.02.2012, 12:39
Реклама гадалок может перекочевать в интернет и метро: мнение - Фото
321c13a8b3cf692dfc28794345d4b404.jpg

Правительство запретило рекламу услуг гадалок и экстрасенсов, но, по мнению рекламщиков, эта реклама просто перекочует в интернет и метрополитен

По мнению представителей рекламного рынка, неослабевающий интерес некоторых граждан к возможности узнать свою судьбу, приведет к тому, что не смотря на запреты, реклама гадалок просто перекочует из газет и телевизоров на наименее контролируемые площадки.Об этом ЛІГАБізнесІнформ собщили представители медийного агентства полного цикла Nirvana Media.

"Мне кажется, люди, которые действительно обладают такими экстраординарными способностями, в рекламе не нуждаются, и тем более, не делают из своего дара бизнес. Но для мошенников, даже без возможности рекламы на ТВ, радио и печатных носителях, на сегодняшний день  остается большое поле действия – в  интернете и  метрополитене", - считает директор Nirvana Media Любовь Конон.

Напомним, согласно принятым недавно изменениям в закон Украины "Про внесение изменений в некоторые законы Украины про защитунаселения и информационного пространства от негативного влияния", Верховная Рада приняла правки, согласно которым запрещается распространять рекламные услуги по магии и гаданию. Также запрещается трансляция программ и передач, в которых телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по гаданию, а также платные услуги в сфере народной и нетрадиционной медицины.  

Более того, в соответствии с принятыми правками из классификатора профессий исчезнут  такие виды профессий как: 5151 – астрологи и гадалки, 5152 – гадалки и хироманты.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"