В первой половине 2012 года украинский рынок наружной рекламы наращивал финансовые результаты практически не выходя за рамки имеющихся площадей

За шесть месяцев объем рынка наружной рекламы составил оценочно - 600 млн. грн. При этом если начале года показатели были менее оптимистичными, то в апреле-мае рынок набрал обороты. Об этом, подводя итоги первого полугодия 2012 года, рассказал в ходе встречи представителей отрасли, организованной компанией Прайм групп директор компании Doors consulting Сергей Смоляр.

"И если эти тенденции сохранятся, то к концу года мы можем рассчитывать на объем рынка в 1,3 - 1,4 млрд. гривен, что на 300 млн. больше в сравнении с 2011 г.", - отметил эксперт.

Он отметил, что при этом росте объемов количество инвентаря сохранилось на уровне 100 тыс. плоскостей.

Оценив позитивную динамику рынка в целом, основатель Прайм групп Вадим Фрунзе отметил, что сейчас сбываются прогнозы достаточно амбициозные прогнозы.

"Мы предполагали достаточно амбициозный рост рынка наружной рекламы, темпы которого вполне могли превысить показатели для телевидения. И эти прогнозы сбываются. Мы видим стабильное увеличение объемов продаж в течение 2012 г., при этом оно мало зависит от таких факторов, как Евро-2012 или предстоящие выборы. Рост рынка обусловлен прежде всего повышением уровня качества и прозрачности наружной рекламы как медиа. Вполне вероятно, что дополнительным драйвером отрасли станет рост заинтересованности рекламодателей в наружной рекламе как в эффективном и оперативном медиа", - отметил он.

Напомним, весной Киев подвергся значительной чистке от рекламных конструкций - город приводили в соответствие с требованиями концепции по размещению наружной рекламы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...