СЕО 1+1: В залоге у ПриватБанка акций 1+1 Продакшен не было

26.04.2019, 19:18
СЕО 1+1: В залоге у ПриватБанка акций 1+1 Продакшен не было - Фото
Александр Ткаченко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В залоге национализированного ПриватБанка не было акций компаний 1+1 Продакшен. Об этом в ходе пресс-завтрака сообщил генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко. "У нас в залог был дом, здание. Мы брали в свое время кредит для 1+1 Продакшен, и мы его погасили. Так что никаких залогов не было, был кредит", - сказал он. Ткаченко добавил, что и акции других бизнесов медиахолдинга -  1+1 Media и телеканала 1+1 - не закладывались в ПриватБанке. 

На вопрос о том, велись ли переговоры с пятым президентом Украины Петром Порошенко о продаже доли в бизнесе 1+1, Ткаченко ответил, что "видел только всплески на солнце, которые говорили о том, что что-то происходит". 

Читайте также: Гендиректор 1+1: "Извините, Петр Алексеевич. Мы не ПриватБанк" 

Напомним, слухи о том, что Порошенко присматривается к "плюсам" ходили в 2016 и 2017 годах. Недавно в одном из интервью олигарх Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко претендовал на долю в бизнесе "плюсов". По его информации, в залоге ПриватБанка были акции компании 1+1 Продакшен, и после национализации Порошенко якобы хотел выкупить этот пакет. 

Читайте также: Глава 1+1: ТВ не представляет другого интереса, кроме политики

Сейчас в Печерском райсуде Киева лежит иск 1+1 к Петру Порошенко. 11 апреля президент Петр Порошенко пришел на эфир "Права на владу", чтобы вызвать Владимира Зеленского на дебаты "прямо сейчас". Журналисты связались с ним по телефону. Кандидат заявил, что находится в Париже и приехать в студию не может. После попытки Порошенко начать с ним диалог, Зеленский стал перебивать президента, а затем просто положил трубку.

Сам Порошенко пояснил свое внезапное появление в студии желанием попытаться поговорить с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, который "прячется" от общения с ним и журналистами. После этого гендиректор группы 1+1 media, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд на Порошенко за то, что тот без приглашения приехал на эфир.

Читайте также: Гендиректор 1+1 объяснил, зачем подал иск к Порошенко

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации