26.04.2019, 19:18

СЕО 1+1: В залоге у ПриватБанка акций 1+1 Продакшен не было

В залоге было только здание, под которое 1+1 Продакшен брала кредит. Но кредит погасили

В залоге национализированного ПриватБанка не было акций компаний 1+1 Продакшен. Об этом в ходе пресс-завтрака сообщил генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко. "У нас в залог был дом, здание. Мы брали в свое время кредит для 1+1 Продакшен, и мы его погасили. Так что никаких залогов не было, был кредит", - сказал он. Ткаченко добавил, что и акции других бизнесов медиахолдинга -  1+1 Media и телеканала 1+1 - не закладывались в ПриватБанке. 

На вопрос о том, велись ли переговоры с пятым президентом Украины Петром Порошенко о продаже доли в бизнесе 1+1, Ткаченко ответил, что "видел только всплески на солнце, которые говорили о том, что что-то происходит". 

Реклама

Читайте также: Гендиректор 1+1: "Извините, Петр Алексеевич. Мы не ПриватБанк" 

Напомним, слухи о том, что Порошенко присматривается к "плюсам" ходили в 2016 и 2017 годах. Недавно в одном из интервью олигарх Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко претендовал на долю в бизнесе "плюсов". По его информации, в залоге ПриватБанка были акции компании 1+1 Продакшен, и после национализации Порошенко якобы хотел выкупить этот пакет. 

Читайте также: Глава 1+1: ТВ не представляет другого интереса, кроме политики

Сейчас в Печерском райсуде Киева лежит иск 1+1 к Петру Порошенко. 11 апреля президент Петр Порошенко пришел на эфир "Права на владу", чтобы вызвать Владимира Зеленского на дебаты "прямо сейчас". Журналисты связались с ним по телефону. Кандидат заявил, что находится в Париже и приехать в студию не может. После попытки Порошенко начать с ним диалог, Зеленский стал перебивать президента, а затем просто положил трубку.

Сам Порошенко пояснил свое внезапное появление в студии желанием попытаться поговорить с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, который "прячется" от общения с ним и журналистами. После этого гендиректор группы 1+1 media, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд на Порошенко за то, что тот без приглашения приехал на эфир.

Читайте также: Гендиректор 1+1 объяснил, зачем подал иск к Порошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...