У онлайн-издания Glavcom.ua новая владелица. Ей же принадлежит Delo
Татьяна Снопко (фото – facebook.com)

Компания "Украинские медийные системы", владеющая сайтом Glavcom.ua, сменила владельца. На это обратило внимание издание NV. Вместо основателей Главкома Виктора Шлинчака и Юлии Лымарь владелицей теперь значится компания "Хаб Главком" Татьяны Снопко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
У онлайн-издания Glavcom.ua новая владелица. Ей же принадлежит Delo
Источник: opendatabot.ua

Шлинчак и Снопко отказались от комментариев, сославшись на то, что соглашение не завершено.

Права на бренд Glavcom пока до сих пор принадлежат Шлинчаку и Лымарь.

Главком – старый проиндексированный украинский информационный ресурс. В июне его трафик составил 19,3 млн просмотров страниц.

До осени 2021 года Татьяна Снопко руководила коммуникациями в компании "Ноосфера" бизнесмена Максима Полякова, который развивал в США аэрокосмическую компанию Firefly, но был вынужден продать свою долю по требованию американского правительства.

По данным госреестра, в конце прошлого года Снопко стала владелицей компаний "Коммуникационный хаб Экономика" и "Медиамания", которые ведут проекты Delo.ua, ТОП-100, Wo.mo, Marketing Media Review и проводят ряд бизнес-ивентов.

Читайте также: LIGA.net стала второй в рейтинге медиа, которым доверяют бизнесмены – опрос

Как отмечают журналисты, проанализировавшие соцсети Снопко, сразу после ухода из "Ноосферы" женщина не высказывала никаких планов заниматься медиабизнесом.

Кроме Полякова, Снопко сотрудничала с его бывшим бизнес -партнером Максимом Криппой, рассказал изданию собеседник на медиарынке.

Криппа до последнего времени являлся малоизвестным бизнесменом, основателем десятка компаний, занимающихся торговлей, рекламой и производством программного обеспечения. В начале 2022 года он стал официальным владельцем украинской киберспортивной команды Navi. Кроме того, в его доме в Броварах зарегистрирована компания "Смартленд", которая более чем за 1 млрд грн приобрела киевскую гостиницу "Днепр".

С конца прошлого года на сайте delo.ua, который теперь принадлежит Снопко, появились комплиментарные новости о Криппе, посвященные успехам Navi и его помощи ВСУ. Снопко признала знакомство. По ее словам, она предоставляла Криппе консультационные услуги, но их детали под соглашением о нераскрытии. "Я ни на кого не работаю", – заверила Снопко журналистов.

В благотворительном фонде Криппы опровергли его участие в сделке, связанной с покупкой медиаресурсов.