Украинская компания анонсировала выход на ведущую американскую биржу Nasdaq
Фото: business.diia.gov.ua

Крупнейшая OTT-платформа Украины Megogo намерена выйти на американскую фондовую биржу Nasdaq. Об этом рассказал ее соучредитель Федор Дроздовский в интервью Forbes.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы планируем идти в сторону IPO... на Nasdaq", – рассказал он.

"Это крупнейшая мировая биржа для всех технологических компаний мира. Поэтому все крупные институциональные инвесторы смотрят на компании, которые на этой бирже. К ней есть уровень доверия со стороны американских фондов и международных компаний, с точки зрения M&A. И мы планируем выходить в мир, становиться еще более международными", – сказал Дроздовский.

По его словам, компания начала готовиться к выходу на биржу еще в 2019-2020 годах. Сначала она ориентировалась на лето 2022 года, но из-за рыночной конъюнктуры и ожидания мировой рецессии планы пришлось отложить.

Дроздовский рассказал, что до полномасштабной войны Megogo оценивали в $800–900 млн, сейчас оценка значительно меньше.

Теперь компания планирует перед выходом на биржу провести раунд привлечения частных инвестиций в $20–30 млн, чтобы собрать деньги на экспансию.

"На один рынок для старта полноценного функционирования Megogo примерно нужно $2 млн, а потом уже – в зависимости от объема рынка и темпов роста", – рассказал он.

Украинский OTT-сервис Megogo запустился в 2011 году. ООО "Мегого" принадлежит Степану Черновецкому через кипрские Senseira Trading (прямой владелец) и Serviden Enterprises и Vanerarn Holdings.

OTT (over-the-top) – технология потоковой трансляции телевизионного и видеоконтента.