UMH подтвердила выкуп медиаактивов Порошенко

24.04.2013, 12:01
UMH подтвердила выкуп медиаактивов Порошенко - Фото
Петр Порошенко

В рамках имеющихся опционных договоренностей медиакомпания UMH group, принадлежащая Борису Ложкину, приняла решение о выкупе долей партнера в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа, сообщает компания.

После реализации опциона UMH group станет единственным владельцем проектов Корреспондент, Korrespondent.net, Наше Радио и холдинге порталов UnitedOnlineVentures.

Президент UMH group Борис Ложкин сказал: "Мы полностью удовлетворены итогами партнерства с Петром Алексеевичем Порошенко в этих проектах: и позициями, которые удалось занять на рынке, и коммерческими результатами. Отмечаем, что взаимодействие с партнером всегда носило конструктивный, творческий, уважительный и взаимовыгодный характер".

Новая структура собственности позволит UMH group провести существенную реструктуризацию и консолидацию активов, оптимизировать управленческие процессы с целью возможного выхода на IPO или взаимодействия с частными инвесторами, говорят в компании.

Петр Порошенко пожелал творческому коллективу Корреспондента и Нашего радио "дальнейшего увеличения аудитории, а UMH group успешности в развитии".

Напомним, бизнесмен и народный депутат Петр Порошенко больше не является партнером United Media Holding (UMH). Медиагруппа выкупает по 50% в Нашем радио и KP Media (журнал Корреспондент, сайт korrespondent.net и портал bigmir.net) у структур бизнесмена и становится единственным владельцем этих компаний, рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки. Петр Порошенко заявил, что может заняться новым медиапроектом.

Напомним также, в феврале этого года Петр Порошенко также продал UMH свою долю в радиостанциях Ретро ФМ и Next.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова