Заблоцкий: Выборы добавят интернет-рекламе менее 1% оборота

Рекламные бюджеты основных игроков давно расписаны, говорит директор УАИР

Рост рынка предвыборной интернет-рекламы составил менее 1% от общих денег, заработанных за прошедший перед выборами период. Такую оценку высказал исполнительный директор Украинской ассоциации интернет-рекламы (УАИР) Андрей Заблоцкий.

Конкретных показателей эксперт не называет, однако, учитывая прогноз ВРК на уровне 580 млн.грн. в год, речь может идти о суммах в диапазоне около 3 млн.грн. (учитывая, что полугодовой оборот составляет около 290 млн.грн.).

Заблоцкий также отметил, что большая часть интернет-бюджетов пошла на платные материалы. "Все деньги ушли в джинсу. На тарифы рекламы в интернет предвыборная ситуация никак не повлияла. Основным заказчиком рекламы в интернет, по данным тех, с кем я общался, оказалась Коммунистическая партия Украины, даже не "Украина Вперед" Натальи Королевской", - говорит глава объединения.

У основных политических игроков давно подписаны контракты на рекламу, а кандидаты небольшого масштаба тратят деньги хаотично, что никак не влияет на рынок, говорит Заблоцкий.

"Аврала никакого нет, все операторы рынка работают в обычном режиме", - констатировал он, добавив, что единственный рынок, о котором стоит говорить в свете предвыборных заработков, это наружка.

Читайте подробнее: Деньги партии. Как рекламный бизнес заработал на кандидатах

Комментарии
Последние новости
Загрузка...