Российские власти допустили ошибку, уверен президент

Президент Владимир Зеленский "очень жалеет", что телеканал ТНТ снял с эфира сериал "Слуга народа". Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1.

"Это большая информационная ошибка телеканала, власти или той части власти, которая руководит информационной политикой в России", - заявил Зеленский.

Он сообщил, что был удивлен, когда узнал, что ТНТ планировал показать сериал в России, поскольку уже была одна неудачная попытка показать сериал в российском эфире еще в 2016 году.

По его словам, с 2012 года шведская компания Ecco Rights покупает все права у компании "Студия Квартал 95" на продажу рейтинговых продуктов, в том числе на сериал "Слуга народа".

"В 2016 году к нам позвонил телеканал "Дождь" и они сказали: "Можем ли мы поставить сериал Слуга народа в России?".  Я ответил: "Да, бесплатно, нам ничего не надо". Но они остановили этот диалог, сказали: "Не на часі", - рассказал Зеленский.

"Поэтому я был очень удивлен, что телеканал ТНТ взял права у шведской компании Ecco Rights, думал: "Как пропустили Слугу народа?". Ответ мы увидели. Пропустили, две серии показали и сняли с эфира", - рассказал президент.

Он уверен, что показать две серии и снять сериал с эфира было ошибкой. "Потому что теперь все люди, которые их посмотрели, теперь точно посмотрят их в Youtube", - уверен Зеленский.

  • 11 декабря российский ТНТ показал первые три серии "Слуги народа" в России, но на следующий день объявил, что не будет продолжать показ сериала. Причину официально не назвали.
  • При этом из первой серии в России вырезали шутку про Владимира Путина. Но из-за разницы во времени на части территории РФ она вышла в эфир.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...