17 июня прошел второй всеукраинский форум "Эффективное взыскание дебиторской задолженности"

18.06.2009, 15:07

17 июня 2009 года в Киеве успешно прошел второй всеукраинский форум "Эффективное взыскание дебиторской задолженности", организатором которого выступила компания Meeting Point Ukraine.

Мероприятие получилось действительно насыщенным и интересным как по составу участников, так и по содержанию. В первой части форума с докладами выступили: председатель правления компании Центр ЮСБ Александр Федоров и представители ведущих юридических компаний. Глава практики международного арбитража Спенсер и Кауфманн Александр Бондарь представил вниманию участников форума альтернативные методы разрешения споров, которые на данный момент доступны в Украине. О том, какие существуют методы легального противодействия уходу от уплаты долговых обязательств через процедуру банкротства поведал управляющий партнер компании Лавринович и Партнеры, Максим Лавринович.

Компанию Arzinger представлял Игорь Ткач, который рассказал о возможностях и проблемах взыскания долгов с государственных структур и организаций. Из доклада Олега Загнитко, Партнера и Главы практики банковского и финансового права компании BEITEN BURKHARDT, участники форума узнали особенности обращения взыскания на имущество компаний, зарегистрированных в оффшорах.

Оживленная дискуссия возникла на форуме вокруг доклада гостя из России – начальника отдела акционерно-корпоративных отношений Роснефтегазстроя Олега Никитина, который поделился опытом управления различными типами дебиторской задолженности внутри организации. На основе опыта работы коллекторского агентства был построен доклад Владимира Кашпорова, начальника юридического департамента "Европейского агентства по возврату долгов", который представил аудитории особенности и механизмы работы с агентством по сбору долгов и внешними юристами, а также рассказал о требованиях компаний к коллекторским агентствам. С интересом был выслушан доклад, посвященный европейскому опыту взыскания корпоративной задолженности, который представил директор "Кофас Украина Кредит Менеджмент Сервисез" Максим Бруль.

Во время обеда и кофе-брейков участники форума активно делились опытом и вместе находили способы решения конкретных ситуаций по управлению задолженностью.

Третью секцию форума открыл Генеральный директор компании "Авеста-Украина" Сергей Святына, который представил новые методы оптимизации коллекторской деятельности, основные из которых - детективное обеспечение взыскания и верификация. Подытожил мероприятие модератор форума, известный российский создатель уникальной методики быстрого и результативного взыскания долгов Дмитрий Жданухин, генеральный директор "Центра развития коллекторства", который рассказал о российском опыте применения PR техник для возврата долгов.

Участники мероприятия отметили высокое качество содержания докладов и хороший уровень организации форума.

Организатор форума – компания Meeting Point Ukraine, специализирующаяся на организации и проведении международных конференций, конгрессов и саммитов в ключевых секторах мирового рынка, а также отраслевых форумов, B2B конгрессов и обучающих мероприятий.

За более подробной информацией обращайтесь: Екатерина Козлова, [email protected], тел.: +380 50 945 57 80, www.meetingpoint.com.ua.

Информационная поддержка - ЛІГА.net.

На правах партнерской программы


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации