UA

$40-60 за баррель. США с союзниками обсуждают ограничение цены на нефть РФ – Bloomberg

07.07.2022, 14:01
$40-60 за баррель. США с союзниками обсуждают ограничение цены на нефть РФ – Bloomberg - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

США с союзниками обсуждали попытки ограничить цену на российскую нефть от $40 до $60 за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Изучается несколько способов ограничить доходы России от продажи нефти, сводя к минимуму влияние на свою экономику. В ходе саммита G7 все государства согласились рассмотреть способы ограничения цены, запретив предоставлять транспортные услуги и страхование.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

США убеждены, что предел в 40 $/бар слишком низкий. Своими действиями страны хотят лишить Кремль возможности финансировать войну в Украине, но существует риск того, что плохо реализуемые меры приведут к скачку цен на нефть.

  • Россия получила 93 млрд евро доходов от экспорта энергоносителей за первые 100 дней полномасштабной войны РФ против Украины, причем ЕС по-прежнему остается самым крупным покупателем российских газа и нефти.
  • 3 июля премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что в случае решения по России мировые цены на нефть могут снизиться вдвое.
  • Цены на нефть 6 июля впервые с конца апреля опустились ниже $100. Это резкое падение цен эксперты объясняют повышением вероятности рецессии и падением спроса на топливо.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости