UA

Механизм ограничения цены на российскую нефть снизит ее вдвое – премьер Японии

03.07.2022, 21:35
Механизм ограничения цены на российскую нефть снизит ее вдвое – премьер Японии - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что механизм ограничения цены на российскую нефть, разрабатываемый странами Большой семерки (G7), уменьшит ее вдвое. Об этом пишет Kyodo News.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы столкнулись с серьезным случаем нарушения мирового порядка. Мы должны показать, что агрессия дорого обходится", – заявил он.

Кисида сослался на коммюнике саммита G7 в Германии, в котором сообщалось о намерении Большой семерки ограничить морские перевозки российской нефти, если она продается по цене выше предельной. В решении саммита не сообщалось, какой именно будет цена. Ее намерены определить после консультаций с международными партнерами.

Сейчас российская нефть сорта Urals продается по цене свыше $80 за баррель – примерно на $32,5 дешевле европейской нефти Brent. Таким образом, речь идет об ограничении стоимости российской нефти в районе $40-50 за баррель.

  • Россия получила 93 млрд евро доходов от экспорта энергоносителей за первые 100 дней полномасштабной войны РФ против Украины, причем ЕС по-прежнему остается крупнейшим покупателем российских газа и нефти.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости