Абонплата за газ. За опломбированное оборудование больше не нужно будет платить
Фото: Depositphotos

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) изменила подход к определению минимальной платы за распределение природного газа для бытовых потребителей. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Отныне при определении минимальных объемов годовой заказанной мощности учитывается исключительно функционирующее газовое оборудование бытового потребителя, которое не было опломбировано", – говорится в сообщении.

Например, регулятор привел изменение платежа за распределение природного газа для бытового потребителя с комплексным потреблением в Черновицкой области с опломбированным оборудованием (отопительный прибор и водонагреватель) и минимальными объемами потребления в предыдущем газовом году.

Так, минимальный объем потребления природного газа был 314 кубометров в год, а после изменения – 39 кубометров. Размер платы за распределение упадет с 52,07 грн до 6,47 грн в месяц. Расчет предусматривает тариф на распределение природного газа, установленный для Черновцыгаза в размере 1,99 грн в месяц без НДС.

Абонплата за газ. За опломбированное оборудование больше не нужно будет платить
Источник: НКРЭКП

Решение об изменениях, вводимых с 1 октября, было принято на открытом заседании НКРЭКУ 12 сентября.

Они, по мнению регулятора, способствуют уменьшению финансовой нагрузки на бытовых потребителей, у которых за предыдущий газовый год потребление было на минимальном уровне.