В рамках реструктуризации бизнеса группы "СКМ" пакеты акций центральных обогатительных фабрик (ЦОФ) "Октябрьская" и "Добропольская" в размере 16,25% и 10,62% соответственно, принадлежащие обществу с огран

В рамках реструктуризации бизнеса группы "СКМ" пакеты акций центральных обогатительных фабрик (ЦОФ) "Октябрьская" и "Добропольская" в размере 16,25% и 10,62% соответственно, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью "Метинвест холдинг" (осуществляет управление горно-металлургическим бизнесом "СКМ"), переданы "Донбасской топливно-энергетической компании" ("ДТЭК"), которая осуществляет управление топливно-энергетическими активами группы "СКМ". Ранее "ДТЭК" уже были переданы пакеты акций ЦОФ "Добропольская" и ЦОФ "Октябрьская" в размере 27,45% и 40,44% соответственно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ДТЭК", в результате компания сконцентрировала 60,85% уставного капитала ЦОФ "Октябрьская" и 60,06% уставного капитала ЦОФ "Добропольская". "Изменение структуры бизнеса группы предусматривает поэтапную передачу нашим отраслевым холдингам прав по управлению и владению вошедшими в их состав предприятиями. Целью передачи корпоративных прав отдельных предприятий в рамках "СКМ" является повышение эффективности бизнеса группы, а также его прозрачности, понятности для инвесторов, партнеров, работников предприятий", - сообщил генеральный директор компании "СКМ" Олег Попов.

Ранее для изучения целесообразности такой передачи в наблюдательные советы фабрик были введены представители "ДТЭК". После принятия решения об эффективности передачи прав по управлению долями "СКМ" в данных предприятиях от "Метинвеста" к "ДТЭК" была проведена работа по оформлению транзакции. "Угледобывающее и обогатительное звенья "ДТЭК" являются основой вертикально-интегрированного бизнеса компании. В стратегии развития нашего холдинга уделяется большое внимание этим направлениям, поэтому мы заинтересованы в концентрации пакетов акций ЦОФ, ранее принадлежавших "Метинвесту". Мы уже обратились в АМКУ за разрешением на концентрацию более 50% акций в уставных капиталах этих предприятий и получили соответствующее разрешение комитета. Обогатительные фабрики органично вольются в производственную цепочку "ДТЭК", что во многом позволит оптимизировать существующие бизнес процессы", - заявил генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко.

"Донбасская топливно-энергетическая компания" ("ДТЭК") - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса"), генерации (ООО "Востокэнерго") и поставке электроэнергии (ОАО "ПЭС-Энергоуголь", ООО "Сервис-Инвест").


Комментарии
Последние новости
Загрузка...