Акции компании "самого богатого американца" падают восемь дней подряд

20.11.2008, 09:48

Акции компании Уоррена Баффета (Warren Buffett) "Berkshire Hathaway Inc." понесли самые большие потери за 23 года, падая восьмой день подряд после объявления о падении прибыли в III квартале на 77%. Об этом сообщает "К2Кapital"."Berkshire" показала падени

Акции компании Уоррена Баффета (Warren Buffett) "Berkshire Hathaway Inc." понесли самые большие потери за 23 года, падая восьмой день подряд после объявления о падении прибыли в III квартале на 77%. Об этом сообщает "К2Кapital".

"Berkshire" показала падение прибыли четвертый раз подряд, что является наихудшей последовательностью за 13 лет, из-за потерь на инвестициях и снижения доходов в страховых компаниях. У.Баффет, являющийся самым богатым американцем по версии еженедельника "Forbes", с начала года потратил не менее $28 млрд. на приобретение компаний, выкупы финансовых учреждений и покупку ценных бумаг в то время, как цены на них падают, а конкурентов тормозит ограниченный доступ к кредитам.

"В последние несколько дней на биржах происходит столько вещей, кажущихся мне бессмысленными, что я перестал думать", - заявил Мохниш Пабрай (Mohnish Pabrai), глава компании "Pabrai Investment Funds" и акционер "Berkshire".  

Падение на рынках акций и облигаций оказывает давление на акции "Berkshire" с октября, когда оно способствовало уменьшению акционерного капитала на $9 млрд. По данным на 30 сентября у "Berkshire" был портфель акций стоимостью $76 млрд., и компания списала с контрактов, связанных с рынками акций, $6,73 млрд.

С начала года акции "Berkshire" потеряли 41%, при этом индекс "Standard & Poor's" 500 упал на 45%.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery