Акции США снизились

05.12.2008, 10:15

Рынок акций США снизился в четверг, поскольку резкое падение цен на нефть оказало давление на бумаги нефтегазового сектора, а разочаровывающие прогнозы крупных компаний, включая "Merck", усилили беспокойство по поводу экономики.

Как сообщает "Reuters", нефть подешевела вчера почти на 7% из-за опасений по поводу сокращения спроса на фоне ослабления экономики. Акции "Chevron" опустились на 4%, а "Exxon" - на 3,4%.

Кроме того, вчера в Конгрессе прошли очередные слушания по вопросу об оказании помощи "Большой тройке" американских автоконцернов: "General Motors", "Ford" и "Chrysler" просят у властей $34 млрд., однако окончательного решения о выделении средств пока принято не было. Инвесторы опасаются, что крах автомобильной отрасли, остро нуждающейся в дополнительном капитале, нанесет серьезный урон экономике и рынкам. "Если они не разберутся с этим быстро, мы двинемся вниз, - говорит Камминс Кэтервуд, управляющий директор "Boenning and Scattergood". - Когда же у нас опять появятся хорошие новости?"

Акции "General Motors" снизились на 16,1%, а "Ford" - на 6,7%.

Кроме того, на настроениях негативно отразились сообщения о новых сокращениях, в том числе в телекоммуникационной компании AT&T, которая увольняет 12 тыс. сотрудников, и в медиакомпании "Viacom", которая планирует отказаться от 850 служащих.

Встревожили инвесторов и финансовые прогнозы ряда крупных компаний, включая "Merck", а также слабые данные о ноябрьских продажах ритейлера "Target Corp".

Тем не менее, в целом розничный сектор оказал поддержку рынку, отчасти благодаря тому, что продажи "Wal-Mart" в ноябре оказались лучше, чем ожидалось. Индекс акций ритейлеров S&P поднялся на 1,5%.

Фондовый индекс "Dow Jones industrial average" снизился на 2,51% до 8.376,24 пункта. Индекс "Standard & Poor's 500" опустился на 2,93% до 845,22 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" потерял 3,14%, закрывшись на отметке 1.445,56 пункта.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме