Liberty Resources отказалась участвовать в проекте из-за санкций в отношении России

Американская нефтесервисная компания Liberty Resources вышла из проекта по разработке баженовской свиты в Западной Сибири, который ведет индийская госкомпания ONGC, из-за санкций по отношению к России, сообщает индийская газета The Financial Times.

"Компания Liberty высказалась о неспособности поддержать проект. Но мы будем продолжать сами", - сказал управляющий директор OVL Нарендра Верма. Он отметил, что на данный момент планируется пробурить четыре скважины, вложить $10 млн в разведку на месторождении.

Liberty подавала заявку о возможности работы в РФ, однако американская администрация ее отклонила.

Месторождение Снежное в Западной Сибири разрабатывается дочкой индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corp (ONGC) - ONGC Videsh Ltd (OVL). ONGC через OVL владеет группой Imperial Energy, приобретенной в январе 2009 года. Она включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе нефтегазодобывающие предприятия - ООО Норд Империал и ООО Альянснефтегаз. На месторождении Снежное планировалось пробурить две горизонтальные скважины.

OVL заключила соглашение с Liberty Resources о разработке баженовской свиты в сентябре 2013 года. В обмен на работу на Снежном OVL должна была предоставить Liberty 30% компании Imperial Energy.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...